Jumat, 23 Juni 2017/28 Ramadhan 1438 H|08:41 WIB

SMK Teknologi Lengayang Terima Bantuan 1 Unit Sepeda Motor

Rabu, 21 Juni 2017 | 11:08:33 WIB | Berita

foto thumbnailPainan, Juni 2017--Untuk meningkatkan kualitas siswa pada jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM), PT Asra Motor Honda (AHM), melalui PT Menara Agung Padang, memberikan batuan 1 unit sepeda motor Honda CBR 150-CBU kepada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Teknologi Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel)Bantuan tersebut diserahkan Service  Maneger PT..

LTC Amping parak Terima Penghargaan Dari BPSPL Padang

Rabu, 21 Juni 2017 | 11:01:34 WIB | Berita

foto thumbnailPainan, Juni 2017--Upaya yang dilakukan kelompok penyelenggara konservasi penyu Laskar Turtle Camp (LTC) Ampingparak, Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) dalam melakukan penyelamatan lingkungan dan hewan yang terancam punah, mendapat piagam penghargaan dari Balai Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut (BPSPL). Ketua LTC Ampingparak,..

Ketua TP PKK Pesisir Selatan, Lisda Hendrajoni Sahur Barsama Persatuan Ojek

Selasa, 20 Juni 2017 | 14:12:04 WIB | Berita

2017-06-20 14:12:04Painan, Juni - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pesisir Selatan, Lisda Hendrajoni melaksanakan makan sahur bersama dengan ratusan tukang ojek di Painan di Mesjid Baiturahman,Selasa (20/6).Sekitar 150 tukang ojek itu tergabung dari sebuah persatuan yang bernama Forum Ojek Painan Bersatu (FOPB).Selain bersama tukang ojek, kegiatan Sahur bersama juga dihadiri..

Penyu langka mendarat untuk bertelur di Pantai Amping Parak

Selasa, 20 Juni 2017 | 10:08:44 WIB | Berita

foto thumbnailPainan, Juni 2017 - Beberapa jenis penyu langka diketahui mulai kembali mendarat di Pantai Ampiang parak, terutama semenjak kawasan itu dijadikan kawasan konservasi penyu mandiri. Berdasarkan data survei harian Laskar Turtle Camp (LTC) di Ampiang parak, penyu langka yang mendarat untuk bertelur tersebut adalah jenis lekang, sisik dan penyu..

Sebanyak 44 siswa SMAN 3 Painan lulus jalur SNMPTN dan SBMPTN 2017

Selasa, 20 Juni 2017 | 10:02:12 WIB | Berita

foto thumbnailPainan, Juni 2017 - Sebanyak 44 dari 69 siswa SMAN 3 Painan lulus pada sejumlah perguruan tinggi favorit melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN tahun 2017. Rincian, ITB (2), IPB (4), Unpad (4), USU (2), Unand (13), UNP (10), UNRI (1), UIN Jakarta (1), UNSIA (1) dan Poltekes Kementerian Kesehatan (2). Bahkan, tahun ini sekolah tersebut mengukir sejarah, dengan..

Kapolres tinjau Pos PAM Lebaran

Selasa, 20 Juni 2017 | 09:58:50 WIB | Berita

foto thumbnailPainan, Juni 2017 - Untuk melihat kesiapan Pos PAM Lebaran dibeberapa titik, Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Fery Herlambang.S.IK bersama Kabag Ops, Kompol Mirza Herwanto dan Kasat Lantas, Iptu Ghanda.S.IK turun langsung ke lapangan.Kali ini, Pos PAM yang ditinjau berlokasi di TPI Pantai Carocok Tarusan, Kecamatan Koto XI Tarusan dan Pantai Carocok Painan..

HKN Ke-52 : Bupati Utamakan Keselamatan Masyarakat

Selasa, 15 November 2016 | 18:28:25 WIB | Berita Seputar Pemerintah Daerah

foto thumbnailPainan, November 2016 - Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Selatan mengelar upacara Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke- 52. Kegiatan itu dihelat dihalaman Kantor Dinas Kesehatan, Selasa (15/11).Dalam sambutannya Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, menyampaikan sambutan Menteri Kesehatan RI Nila Farid Moeloek, dengan tema Indonesia Cinta Sehat, Masyarakat Hidup..

Dinkes Segera Urus Operasi RSUD Pratama Tapan

Jumat, 21 Oktober 2016 | 10:43:22 WIB | Berita Seputar Pemerintah Daerah

foto thumbnailPainan, Oktober 2016 - Sekretaris Daerah berharap pada dinas Kesehatan Pesisir Selatan, agar segera menindak lanjuti perintah bupati tentang pengoperasian RSUD Pratama Tapan.Karena sesuai hasil sidak yang dilakukan Bupati beberapa hari yang lalu, agar segera dilakukan pengoperasian dan peresmiannya, kalau bisa bulan desember ini, ujar Sekda Pessel Erizon..

Bupati : Kepala SKPD Harus Bisa Berinovasi

Kamis, 29 September 2016 | 13:55:10 WIB | Berita Seputar Pemerintah Daerah

foto thumbnailPainan, September 2016 - Bupati Hendrajoni mengatakan, kepala SKPD di lingkup Pemkab Pessel tidak hanya dituntut mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsi, tetapi juga harus bisa berinovasi "Saya meminta kepala SKPD tidak terjebak dengan tugas-tugas rutin, tetapi harus mampu membuat terobosan dan inovasi dalam pembangunan," ujarnya baru-baru ini...

Hendrajoni : Kawasan Bahari Pessel Memiliki Potensi Komplek

Kamis, 29 September 2016 | 13:49:24 WIB | Berita Seputar Pemerintah Daerah

foto thumbnailPainan,September 2016 - Kawasan pesisir laut Pessel memiliki potensi yang cukup komplek,mulai dari potensi perikanan sampai wisata Bahari yang puncaknya ditetapkannya Kawasan Mandeh sebagai destinasi wisata utama di Sumbar oleh Presiden RI.Maka dalam memanfaatkan berbagai potensi tadi masyarakat perlu pemahaman peraturan peraturan yang menaungi baik untuk..

Wabup Tegaskan, Seluruh Kegiatan Harus Tuntas Akhir Desember 2016

Kamis, 29 September 2016 | 13:29:25 WIB | Berita Seputar Pemerintah Daerah

foto thumbnailPainan, September 2016 - Wabup Rusma Yul Anwar tegaskan, seluruh kegiatan pembangunan tahun anggaran 2016 yang bersumber dari APBD harus tuntas menjelang akhir Desember mendatang. "Sepanjang tahun 2016, SKPD di lingkungan Pemkab Pessel memiliki ratusan kegiatan pembangunan fisik, dan itu harus tuntas akhir Desember," tegas Rusma Yul Anwar kemarin di..

Kadis Pendidikan : Masyarakat diminta melestarikan kesenian tradisional

Minggu, 25 September 2016 | 10:10:36 WIB | Berita Seputar Pemerintah Daerah

foto thumbnailPainan, September 2016 - Masyarakat Pesisir Selatan diminta untuk tetap melestarikan keseniaan tradisional Minangkabau. "Sebab, kesenian tradisonal itu merupakan warisan budaya yang mesti dipertahankan sepanjang masa," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pesisir Selatan, Zulkifli kemarin.Dikatakan, ragam budaya dan kesenian tradisional mesti..